Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?

Le FC Nantes en LDC 1995-96 Empty Le FC Nantes en LDC 1995-96

Message par FCNhisto Mar 17 Fév - 12:17

Le FC Nantes en Ligue des Champions 1995-96

Le FC Nantes en LDC 1995-96 Aalborg3 Le FC Nantes en LDC 1995-96 Aalborg2

En 1995-96, la Maison Jaune défend les couleurs françaises en LDC, suite à son 7ème titre de Champion de France obtenu lors de l'exercice 1994-95. Pour beaucoup de supporters, ce sacre est le plus beau, le plus abouti. Meilleure attaque (71 buts marqués), meilleure défense (34 buts encaissés), meilleur buteur du championnat avec Patrice Loko (22 réalisations), sans oublier Nicolas Ouédec (18 buts inscrits), le FC Nantes termine la saison avec 10 points d'avance sur l'O. Lyonnais et relègue le Paris SG à 12 longueurs. Les Canaris ont battu tous les records, ils sont également crédités de 32 matchs consécutifs sans défaite, record d'invincibilité toujours valable aujourd'hui. Idem pour le record du plus petit nombre de défaite en une saison, avec 1 seul match perdu, face à Strasbourg (2-0) lors de la 33ème journée. (...) >>> Lire la suite

Message par irishcanari Mer 18 Fév - 2:33

Ouaouh !!! Que de souvenirs ! On était sur une autre planète, c'était la folie : les canaris après la magique saison 94-95 se retrouvaient en demi-finale de la ligue des champions et battaient la Juve à la Beauj' !
Quand on repense que la Juve de cette année-là ne tournait pas à l'eau claire... mais bon, l'aventure a déjà été magnifique ! !

Merci pour cet article, Pascal, et bien vu aussi le clin d'œil à Laurent Guyot ! Wink Wink